Монета 10 рублей Полярный (2012)
Монета 10 рублей Полярный (2012)

10 рублей Полярный (2012)

gvs_28
В наличии
35,00 руб.

В 2012 году Центральный Банк  Российской Федерации продолжил выпуск в обращение серии монет «Города воинской славы». Одиннадцатая из этой серии – 10 рублей Полярный выпущена 1 июня 2012 года.

Описание

выполнена на стальной заготовке с тонким латунным гальванопокрытием. Лицевая и оборотная стороны имеют выступающий по окружности кант.

На аверсе монеты посередине в две строки указан номинал (число "10", под ним слово "РУБЛЕЙ"). Внутри цифры "0" попеременно при изменении угла наклона просматривается число "10" и слово "РУБ". По окружности вверху надпись "БАНК РОССИИ", внизу год чеканки - "2012", слева лавровая ветвь, справа дубовая. Справа внизу имеется знак Санкт-Петербургского монетного двора (состоит из букв "СПМД").

На реверсе монеты посередине изображён герб города Полярный, над ним вдоль канта расположена стилизованная полукруглая лента с вдавленной надписью - "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ". Внизу полукругом указано название города - "ПОЛЯРНЫЙ".

Художник - А.А. Брынза, скульптор - А.Н. Бессонов. была выпущена 1 июня 2012 года.


Город Полярный находится на севере Мурманской области в 30 километрах от Мурманска (противоположный берег Кольского залива). Звание "Город воинской славы" получил 5 мая 2008 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Звание было утверждено указом президента РФ от 1 декабря 2006 года. В городах, удостоившихся этого звания устанавливаются стелы, оформленные в едином стиле (столб с гербом РФ наверху) с некоторыми отличиями в основании.

Подробнее о товаре

Страна
Российская Федерация
Номинал
10 рублей
Год
2012
Тираж
10000000
Дата введения в обращение
6/1/2012
Вес
8.4
Гурт
6 участков по 5 рифов и 6 участков по 7 рифов, чередующихся 12 гладкими участками.
Монетный двор
СПМД
Сплав
Сталь с латунным гальваническим покрытием
Каталожные номера
5714-0014
Серия
Города воинской славы
Художник
А.А. Брынза
Скульптор
А.Н. Бессонов.
Аверс
в центре диска —
Реверс
герб города Полярного, над ним, на ленте —
20 шт.

Отзывы

Отзыв

Пришла быстро, в хорошем состоянии. Спасибо!

Был ли полезен этот отзыв? Да Нет

Отзыв

Состояние хорошее, без потертостей.Блестит. Доставили хорошо упакованной.

Был ли полезен этот отзыв? Да Нет
Product added to wishlist

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, вы соглашаетесь с этой информацией.